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domingo, 30 de diciembre de 2012

Bombones y sorbete de piña



Seguimos con las recetas dulces  para terminara el año  y esta vez os traigo un 2 x1 estamos en rebajas  jajjaja  una delicia de sorbete   y unos  bombones que quitan el sentido . Los bombones  pasaron por un gran grupo de catadores :)  se me ocurrió llevar unos pocos a la salida del cole  para que las mamis y papis me dieran su opinión  y  como  a todos les gusto ahi v a la receta ..........pero que majos que son  y que agradecidos ............ Os deseo un¡¡¡¡ FELIZ 2013!!!!
 Para el sorbete podéis usar fresas también, pero en esta época encontrareis a mejor precio la piña  y sobre todo  en su punto ... ya me contareis  que os parece.


Para el sorbete:
Ingredientes:
  • 600g de piña congelada en trozos pequeños
  • 80g de azúcar 
  •  100g de cava  o champagne   ( añadir mas si os gusta mas fuerte)
Preparación:
  1. Añadimos la piña y el azúcar, trituramos a velocidad  progresiva 5-7-9 
  2.  Sin dejar de triturar vamos añadiendo el champagne  poco a poco  y removemos con la espátula por el bocal  
  3. Dejamos reposar unos minutos antes de rellenar las copas  
Notas : Con esta cantidad me dio para 12 copas 

Para los bombones :

Ingredientes:
  • 200g de nata 
  • 200g de chocolate fondant
  • 250 g de chocolate con leche 
  •  40g  de almendra crocanti  

Preparación:
  1. Añadimos la nata al vaso y programamos  3 min , 100º velocidad 4 .
  2. Incorporamos el chocolate troceado  30 seg velocidad 4 , añadimos la almendra y mezclamos con una espátula,  reservamos  un par de horas  en la nevera  y un ultimo golpe de congelador antes de manipular la masa.
  3. Una vez enfriado  le damos forma de bola con la ayuda de una cuchara pequeña y volvemos a reservar pero esta vez directamente al congelador .
  4. Fundimos el chocolate  al baño maría , microondas o en una fondue en lo que mejor se nos de .
  5.  Retiramos las bolas  l( las dejamos que cojan un poco de temperatura  solo unos min)y las vamos pasando por el chocolate fundido las escurrimos con la ayuda de dos tenedores pequeños y las dejamos secar  y guardamos en la nevera .
  6. Resistir la tentación para no probar  hasta que estén totalmente  secas 

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