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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Veiras rias baixas


Esta receta  es la preferida de toda la familia para las fiestas de navidad , nos relamemos solo de pensar en ellas y como es mi preferida se  la mande    a Rosa Ardá de  velocidad cuchara  para participar en el reto Navidad cooking  que estaba preparando , os dejo el enlace a su blog  para descargar el libro gratuito donde encontrareis una recopilación de recetas para navidad :)) no os lo perdáis.



 La receta en si  es muy básica ya que solo se necesitan cebollas , jamón ,perejil,un buen vino blanco y lógicamente las protagonistas  las vieiras  ( a poder ser en concha) animaros a limpiarlas ya que no son tan difíciles  y siempre salen mas jugosas que las que vienen con la carne limpia.

INGREDIENTES :
  • 8 Vieiras
  • 500g de cebolla 
  • 120g de aceite
  • 100g de jamón cortado en trozos pequeños
  • 250 g de vino " ribeiro"
  • Un poco de perejil
  • Pan rayado
  • sal


PREPARACION:
  1. Cortamos la cebolla en trozos y la ponemos en el vaso  20 seg velocidad 4 ( tiene que quedar en tozos pequeños)
  2. Incorporamos el aceite y programamos  30 min , temperatura varoma ,velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando lleve 10 min incorporamos el vino y una pizca de sal
  3. La preparación estará blanca  y como queremos que tenga un color dorado la pasaremos a una sartén para que se dore un poco y se termine de hacer la cebolla con 15 min sera suficiente ,si vemos que se queda sin liquido le añadimos un poco mas de vino
  4. Cuando casi este hecha añadimos el jamón  y el perejil ,revolvemos y probamos por si hace falta añadir mas sal
  5. Precalentamos el horno a 200º
  6. Colocamos  las vieiras limpias colocadas en sus conchas y  añadimos la preparación , las espolvoreamos con el  pan rayado y las metemos en el horno durante 20 min aprox o hasta que las veamos doradas .
NOTAS: El éxito  de la receta es que la cebolla este bien  hecha  y lógicamente un buen vino, si tenéis oportunidad no lo dudéis un D.O. Ribeiro le dará un sabor especial

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